Заказать звонок
Отправляя данные через данную форму
Вы даёте согласие на обработку персональных данных
Улучшение сельского хозяйства
Пробиотики являются живыми пищевыми добавками, которые в своем составе содержат полезные микроорганизмы, такие как грибки и бактерии. При их верном применении, восстанавливается микрофлора организма и происходит замещение полезными бактериями вредных микроорганизмов, угнетение их роста, повышается иммунитет и эффект от действия вакцин.

Применение антибиотиков для откорма животных имеет негативное влияние не только на их пищеварительную систему, но и на здоровье людей. Этим обусловлено использование пробиотиков в скотоводстве и птицеводстве.

Применение пробиотиков в сельском хозяйстве эффективно экономически, так как улучшается расход комбикорма для животных, рыбы и птицы. Наблюдается значительное снижение повальной смертности скота и эпидемий, а также их заболеваемости в целом. Как следствие сокращаются затраты фармобработку животных. Положительный момент при потреблении пробиотиков в качестве кормовой добавки наблюдается также в повышении привеса скота, что увеличивает мясное производство. Повышается продуктивность птицы, улучшается качество яиц.

Выбирая пробиотик необходимо обращать внимание на вид и свойства препарата, так как различные добавки имеют разные направленности своего действия. Так, например, антагонисты, имеющие в основе В. subtilis имеют положительный результат только при определенных инфекциях, препараты с лактобактериями и бифидобактериями могут быть просто неэффективными, если производятся на основе неактивных в кишечнике животных микроорганизмов, дрожжевые пробиотики не используют для нормализации пищеварения и так далее.

Необходимо тщательно подойти к выбору пробиотиков для животных и положительный результат не заставит себя долго ждать.
Made on
Tilda