Заказать звонок
Отправляя данные через данную форму
Вы даёте согласие на обработку персональных данных
Альтернативные пластики – биополимеры
Спрос на всяческие пластмассы в Российской федерации значительно вырос за последние десять лет. Причем треть из вырабатываемой пластмассы используется для изготовления упаковок и целлофановых пакетов. В обычной рутинной жизни вы и не замечаете, как часто используете пластиковые пакеты, а между прочим, это очень плохо влияет на экологию Земли, потому как такие пакеты практически не подлежат органическому разложению. После того как вы их выкинули, они становятся полимерными отходами, что очень плохо влияет на окружающий вас мир.

Пластик возможно начнет разлагаться по прошествии ста лет, и то, когда это происходит выделяются масса веществ, токсичных для почвы, воды и человека.

На человеческий или животный организм, вещества выделяемые при разлагании пластика оказывают очень негативный эффект. В зависимости от того, с чем контактирует такой пластик выделяются разные химические вещества, например: фенол, формальдегид, уретан, хлорпен. При создании всяческих благ человечества из полимеров используется ряд катализаторов и всяческих вспомогательных веществ, которые являются токсичными настолько же, насколько и вещества выделяемые при разложении пластика. И добавляя к этому, если ваше домашнее животное съест с едой что-то из полимерных отходов, то это станет причиной необратимой его смерти.

Однако недавно появился метод, позволяющий полимерных отходам приносить намного меньше вреда миру. Еще недавно, все цивилизованные страны вводили всевозможные запреты на пластиковые упаковки. Как результат сего действа, ученные разработали более экологичную упаковку. Сегодня начинают налаживать производства, специализирующиеся на биоразлагаемых полимерах и пластиках. Это очень большой шаг для человечества с экологической точки зрения.

Made on
Tilda